Крючкова Мария, студентка 2 курса

специальности «Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

1. Крючкова Мария

Что для Вас волонтёрство?

Волонтёр - это когда ты делаешь что-то полезное, нужное не только для себя, но и для абсолютно чужих, незнакомых для тебя людей и при этом получаешь удовольствие.

Почему люди становятся волонтерами и делают добрые дела?

Все чаще люди становятся волонтерами не из-за желания совершить подвиг, а просто потому, что есть свободное время и желание помочь

Какими личными качествами должен обладать волонтёр?

Из личных качеств стоит отметить ответственность, открытость ко всему новому, а ещё готовность заряжать позитивной энергией окружающих! (Кстати, именно волонтерство может помочь Вам открыть много новых качеств в себе!)

Что посоветуете студентам, которые хотят стать волонтёром?

Не бойтесь пробовать себя в том, что для вас ново и не изучено! Возможно, вы откроете в себе неподражаемые навыки гида или оратора, и, может быть, окажетесь очень умелы в гостиничном бизнесе!

Булгаков Максим, студент 1 курса

специальности «Операционная деятельность в логистике»

2. Булгаков Максим

Волонтёрство… Я бы хотел сказать, что это образ жизни. Хотел бы, но про себя я не могу пока так сказать, я не так давно этим занимаюсь. Но, тем не менее, я уверен, это будет моим образом жизни, как, например, спорт, постоянное совершенствование. Эти вещи необходимо делать постоянно. Если человек чего-то достиг в этой области, он уже не может это оставить, так как жалко сил и времени, которые были потрачены. А потом это входит в привычку и становится образом жизни. Так и волонтёрство — для меня это не разовая акция. Я хочу этим заниматься, хочу, чтоб этим занимались мои друзья.

Максим, каким, по-твоему, должен быть волонтер и кто им может стать?

Волонтер должен быть человеком открытым и готовым прийти на помощь в трудную минуту. Членом Волонтерского центра может быть любой человек, достигший возраста 18 лет, который добровольно изъявил желание работать в составе центра. Если волонтёром хочет стать молодой человек, возрастом до 18-ти лет, то, согласно законодательству, такому молодому человеку нужно получить письменное разрешение своих родителей на волонтёрскую деятельность.

С чего начинается волонтерское движение?

Волонтерское движение, конечно, начинается с самих добровольцев, готовых совершить общее благое дело, которых интересует чужая жизнь, и волнует чужая проблема. Например, вы хотите поздравить ветеранов на День победы, тогда вы собираете друзей, которые хотят того же, покупаете цветы и от всего сердца поздравляете ветеранов с этим замечательным праздником – и вот можно сказать, что вы Волонтер!

Баранов Илья, студент 2 курса

3. Баранов Илья

«Волонтерство для меня — это безвозмездная помощь людям и обществу, масса положительных эмоций и запоминающихся моментов. Доброволец — это образ жизни. Волонтерство делает мир лучше и добрее, благодаря ему я меняюсь в лучшую сторону

Что значит быть волонтером?

Волонтерство трудно назвать работой, для этого слова больше всего подходит определение — призвание или занятие для души. Помимо инстинктивного желания помочь другим безвозмездно, желания излучать тепло и заботу, дарить часть себя другим и быть открытым, волонтер должен обладать рядом качеств, необходимых в нестандартных ситуациях.

Волонтеру, скорее всего, придется столкнуться с многочисленными трудностями в работе, поэтому он должен быть готов учиться и меняться, уметь налаживать контакт с людьми разного возраста.

Человек, став волонтером, принимает для себя решение помогать людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Это решение не должно быть навязано кем-то извне, здесь все держится на внутреннем желании оказать посильную помощь.

Что Вы чувствуете, когда помогаете людям?

Помогая людям, я ощущаю душевный подъём, простую человеческую радость, чувствую, что вношу маленькую частицу добра, чтобы сделать наш мир лучше.

« Вернуться